logo
МЫ ОБЪЕДИНЯЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, объединяющая медицинских работников, юридические лица и граждан для достижения общественнополезных целей в области паллиативной медицинской помощи

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, объединяющая медицинских работников, юридические лица и граждан для достижения общественнополезных целей в области паллиативной медицинской помощи

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи (далее – Ассоциация) может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, включая расположенный на доменном имени pro-hospice.ru (а также его субдоменах), мобильных приложений, программ и других информационных Сервисов (далее – Сервисы) Ассоциации. 

Использование Сервисов Ассоциации означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. 

1. Внося при регистрации на Сервисах свои персональные данные или используя принадлежащий Ассоциации и ее партнерам информационный продукт, Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием. Указанное согласие предоставляется Пользователем Ассоциации, а также некоторым сторонним компаниям (см. далее).

2. Пользователь также уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Ассоциацией на основании пункта 5 части 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 24.04.2020), а также на основании пункта 1 части 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 24.04.2020).

3. Пользователь дает Ассоциации согласие на обработку следующих персональных данных: 
  • фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • место жительство Пользователя (при необходимости);
  • должность и место работы Пользователя (при необходимости);
  • адреса страниц в социальных сетях;
  • фото; 
  • любая другая информация, указанная в профиле Пользователя. 
4. В Сервисах Ассоциации используются файлы cookie и токены. Cookie и токены — это небольшие фрагменты данных, которые сохраняются в виде файлов на компьютере или мобильном устройстве Пользователя для целей учета. Когда пользователь посещает сайты Ассоциации и создает учетную запись, Ассоциация устанавливает и получает доступ к файлам cookies на компьютере Пользователя. Соответственно, когда Пользователь использует сервисы Ассоциации и создает в них учетную запись, Ассоциация устанавливает и получает доступ к токенам. Ассоциация использует файлы cookie и токены для следующих целей:
  • распознавание Пользователя при посещении сайта или входе в приложения; 
  • отображение сайта/приложения в соответствии с выбранными Пользователем настройками языка; 
  • обеспечение безопасности учетной записи Пользователя.
Ассоциация также может использовать файлы cookie и токены для сбора совокупной информации об использовании Сервисов Ассоциации для поддержания, анализа и улучшения Сервисов. Ассоциация не связывает информацию, хранящуюся в файлах cookie и токенах, с какой-либо личной информацией, которую Пользователь отправляет на веб-сайтах/в приложениях Ассоциации и с помощью которой можно было бы идентифицировать отдельных пользователей без их согласия.

Некоторые функции, предоставляемые Сервисами Ассоциации, осуществляются нашими партнерами, аффилированными компаниями, специализированными сервисами и провайдерами услуг. Эти компании могут записывать файлы cookie с идентификатором сеанса на компьютер Пользователя, чтобы упростить навигацию по сервисам Ассоциации. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на использование файлов cookie этими компаниями. У Ассоциации нет доступа или возможности контроля над этими файлами. Пользователь может в любой момент изменить настройки или полностью отключить использование файлов cookie, следуя инструкциям браузера или устройства.
Важно: если Пользователь настроил браузер или устройство на отключение файлов cookie, то некоторые сервисы Ассоциации могут работать не в полной мере.

5. Целями обработки персональных данных является:
  • исполнение Ассоциацией соответствующих договоров;
  • обеспечение функционирования приложения в рамках Правил использования, включая оповещение о назначении встреч и/или приглашении в чат (при наличии данного функционала в приложении или мероприятии);
  • для связи с пользователем с целью решения вопросов о конфиденциальности данных, а также вопросов, касающихся его участия в мероприятиях или предложений об использовании решений и услуг Ассоциации, в том числе для других мероприятий; 
  • предоставление информации о мероприятии посредством отправки электронных писем и/или смс, включая сообщения с информацией для входа в приложение.
6. Пользователь может в любой момент отказаться от получения электронных писем, смс, пуш-уведомлений из письма (кнопка «Отписаться от рассылки») или в приложении с помощью настроек в личном кабинете: в разделе «Дополнительные настройки» в пункте «Настройка уведомлений». При отказе Пользователя от получения подобных сообщений Ассоциация вправе направлять электронные письма с информацией о личном аккаунте Пользователя и условиях пользования, а также ответы на запросы Пользователя. Чтобы отписаться от всех пуш-уведомлений, необходимо отключить нотификации для приложения в системных настройках устройства пользователя. Также Пользователь вправе в любой момент полностью отозвать свое согласие на обработку персональных данных, см. пункт 10.

7.  В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Ассоциация обеспечивает соответствие технических средств, используемых для обработки персональных данных Пользователя, соблюдение требований к размещению баз данных информации, с использованием которых осуществляются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Сторонами. Соглашаясь с настоящей политикой конфиденциальности, Пользователь выражает также свое согласие с тем, что в целях предоставления сервисов возможна трансграничная передача данных в облачные сервисы Apple, Google и Microsoft. Ассоциация обеспечивает конфиденциальность, безопасность персональных данных при их обработке, а также соблюдение требований к защите обрабатываемых персональных данных Пользователя, в том числе при их хранении и трансграничной передаче. Для обеспечения работоспособности Сервисов и иных целей, предусмотренных настоящей Политикой, Ассоциация поручает обрабатывать персональные данные компаниям-партнерам, в частности – ООО «ИВЕНТИШЕС», Conventus.

9. Персональные данные обрабатываются до момента ликвидации Ассоциации, либо до ликвидации Сервиса (в зависимости от того, какое событие наступит позднее). Персональные данные обрабатываются партнерами в порядке, предусмотренном партнерами. Хранение персональных данных осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации.

10. Согласие на обработку персональных данных Ассоциацией может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления представителю Ассоциации на электронный адрес info@pro-hospice.ru с указанием в теме письма «Отказ от обработки персональных данных». Для однозначного установления личности Пользователя, в теле письма необходимо указать следующие данные:
  • фамилия, имя и отчество (так, как указаны при заполнении формы регистрации на сайте или в профиле приложения);
  • адрес электронной почты и телефон, которые были использованы при регистрации и для авторизации;
  • название мероприятия, в котором Пользователь был зарегистрирован;
  • ID пользователя, который был использован для авторизации в приложении (для приложений). 
В случае непредоставления указанных сведений, право Пользователя на управление тем или иными аккаунтом не всегда может быть установлено однозначно, в этом случае запрос может быть отклонен. Все заявления, полученные на адрес info@pro-hospice.ru, могут обрабатываться до 10 рабочих дней. После обработки заявления на удаление персональных данных аккаунт Пользователя в приложении Ассоциации перестанет существовать, и функции приложения могут перестать быть доступны.

11. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Ассоциация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 24.04.2020).

12. В соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 24.04.2020), политика по обработке персональных данных Ассоциации является общедоступной и постоянно расположена на сайте Ассоциации.

Обновлено:
17 мая 2022 года
Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи
Москва, Ефремова, 13
+7 (495) 545-58-95