logo
МЫ ОБЪЕДИНЯЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, объединяющая медицинских работников, юридические лица и граждан для достижения общественнополезных целей в области паллиативной медицинской помощи

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, объединяющая медицинских работников, юридические лица и граждан для достижения общественнополезных целей в области паллиативной медицинской помощи

Подведение итогов VIII Конференции «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям»

Подведение итогов VIII Конференции «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям»

2 и 3 ноября 2022 года состоялась VIII Ежегодная конференция с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» в рамках проекта «Развитие компетенций специалистов паллиативной медицинской помощи».

IMG_1948.JPG

Ежегодная конференция с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям» Ассоциации хосписной помощи – крупнейшее в России образовательное мероприятие для специалистов, оказывающих помощь взрослым и детям с тяжелыми прогрессирующими и ограничивающими жизнь заболеваниями. Это площадка для обмена опытом экспертов России и зарубежных стран по вопросам организации и оказания паллиативной медицинской помощи, вопросам обезболивания, ухода за тяжелобольными людьми. Для участников это возможность перенять опыт коллег, обсудить на круглых столах и в дискуссиях самые актуальные вопросы и проблемы оказания паллиативной помощи в нашей стране. Слушатели получают различные информационные и обучающие материалы, необходимые для использования в практической работе.

IMG_2080.JPG

Конференция прошла в гибридном формате при поддержке Минздрава России и Фонда президентских грантов - очно на площадке  конгресс-центра Сеченовского университета и онлайн.

IMG_3218.JPG

Трансляция мероприятия велась:

Соорганизаторами конференции выступили Сеченовский университет, Всемирный Альянс хосписной и паллиативной помощи (WHPCA). Партнерами конференции стали 17 коммерческих компаний и 10 некоммерческих организаций.

Мероприятие соответствовало требованиям Комиссии по непрерывному медицинскому образованию и программа была аккредитована в совете НМО.

В рамках научной программы с докладами выступили 95 лекторов:15 иностранных спикеров из таких стран как США, Ирландия, Израиль, Бельгия, Сербия, Молдова, Таджикистан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и 80 российских из 20 субъектов РФ.


IMG_2028.JPGIMG_1875.JPGIMG_2019.JPGIMG_2011.JPGIMG_1845.JPGIMG_3489.JPG

Более 2400 человек стали участниками конференции в этом году. Из них около 400 человек очно и более 2000 человек онлайн. География участников: Россия и 17 зарубежных стран (Армения, Беларусь, Грузия, Ирак, Казахстан, Киргизия, Молдова, Португалия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония, США, Ирландия, Израиль, Бельгия, Сербия). Россия была представлена 69 регионами из 255 населенных пунктов.

IMG_2093.JPGIMG_4301.JPGIMG_3133.JPGIMG_2788.JPGIMG_5043.JPG
2 онлайн.JPG4 онлайн.jpg1 онлайн.JPG


На конференции состоялось награждение Почётной грамотой от Ассоциации хосписной помощи лучших специалистов и организаций в области оказания паллиативной медицинской помощи по итогам 2022 года.

IMG_2235.JPG
IMG_2351.JPGIMG_2254.JPGIMG_2262.JPGIMG_2247.JPG

В рамках программы были рассмотрены следующие вопросы:

  • Переживание горя и потребность в исцелении
  • Национальное руководство по онкологии
  • Особенности ведения хронического болевого синдрома в паллиативной медицине
  • Паллиативная медицинская помощь при гуманитарных и чрезвычайных ситуациях
  • Паллиативная помощь новорожденным: разбор клинических случаев
  • Помощь в конце жизни
  • Паллиативная помощь в странах постсоветского пространства
  • Организация специализированной и первичной ПМП в амбулаторных условиях
  • Проекты НКО в паллиативной медицинской помощи
  • Реализация Федерального закона №189. Государственный заказ на оказание социальных услуг
  • Детские хосписы регионов России
  • Паллиативная помощь пациентам после достижения ими совершеннолетия
  • Аутопсия: правовое поле и практический опыт
  • Новые возможности фармакотерапии детей с неврологической патологией при оказании паллиативной помощи
  • Интеграция ПМП в специализированное направление медицины: пульмонология, неврология, гериатрия
  • Духовность в паллиативной помощи

Также состоялись 4 круглых стола: «Стратегия действий по повышению доступности паллиативной помощи в странах СНГ», в котором приняли участие 41 человек, «Реализация Федерального закона №189. Государственный заказ на оказание социальных услуг», в котором приняли участие 22 человека, «Детские хосписы регионов России» и «Паллиативная помощь пациентам после достижения ими совершеннолетия».
Чрезвычайно насыщенная и разнообразная программа включала также 16 симпозиумов.

Лекторы.jpgУлыбка Линн).jpgЭрик Кракауэр.jpg
IMG_1862.JPGIMG_2854.JPGIMG_1941.JPG

Отзывы:


"Всё было отлично, хорошо организовано, я впервые участвовала в таком массовом мероприятии, хорошие эмоции и знания получила!"
Старшая медицинская сестра, «Енбекшиказахская многопрофильная межрайонная больница» хирургическое отделение, г. Есик, Казахстан

"Эта конференция была просто потрясающей по своей наполненности, техническому сопровождению, и в целом - по материалам. Очень интересно. Большое вам спасибо!"
Врач по паллиативной помощи взрослым, МБУЗ ДСУ № 2, г.Шахты, Ростовская область

"Огромная благодарность организаторам и всем лекторам конференции! Затронутые темы очень важные и значимые в нашей работе. С удовольствием посмотрю в записи темы, которые озвучивались в других залах."
Старшая медицинская сестра, БУЗ УР РДКБ МЗ УР, г. Ижевск, Республика Удмуртия

"Спасибо вам за данное мероприятие, за приглашённых лекторов, которые действительно могут поделиться своим опытом!! Здоровья вам."
Врач по паллиативной помощи детям, ГБУЗ РМ Детская поликлиника №4, г. Саранск, Республика Мордовия

IMG_2798.JPGIMG_3107.JPGIMG_2540.JPGIMG_3063.JPGIMG_2722.JPG

IMG_1669.JPGIMG_2740.JPGIMG_2751.JPGIMG_5203.JPG


Мы готовим материалы конференции к публикации. Первыми их смогут увидеть члены Ассоциации, материалы будут доступны на нашем сайте, в приложении «АХП Форумы» и на канале YouTube Ассоциации. В приложении «АХП Форумы» в течение полугода будет открыт доступ к материалам VIII Ежегодной конференции с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям», вы можете продолжать общаться с коллегами, посещать «фильмоклуб», а также виртуальную выставку партнеров с полезными материалами.

IMG_5216.JPG

Спасибо всем за участие! До новых встреч!

Ещё больше ярких и незабываемых моментов конференции в нашей галерее мероприятия. (фото Виталий Бурмейстер)

Подпишитесь на наш ВконтактеТелеграм-канал и канал youtube, чтобы быть в курсе событий. Наши предстоящие мероприятия вы можете найти в календаре мероприятий на сайте.

Благодарим за поддержку наших партнеров:

partners-medconf-22-end.png



Дата публикации: 3 декабря 2022 г

Вернуться к списку новостей