logo
МЫ ОБЪЕДИНЯЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, объединяющая медицинских работников, юридические лица и граждан для достижения общественнополезных целей в области паллиативной медицинской помощи

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи — некоммерческая организация, объединяющая медицинских работников, юридические лица и граждан для достижения общественнополезных целей в области паллиативной медицинской помощи

Эксперты фонда «Живи сейчас» бесплатно обучат тонкостям ухода

Эксперты фонда «Живи сейчас» бесплатно обучат тонкостям ухода

Набор в Патронажную школу открыл благотворительный фонд «Живи сейчас». Принять участие в курсе могут медицинские сестры, ухаживающий персонал, сиделки и родственники, заботящиеся о тяжелобольном близком.

«Часто люди с тяжелыми заболеваниями остаются без помощи, а их близкие не знают, что они могут сделать самостоятельно, — рассказали в благотворительном фонде «Живи сейчас». — Мы же работаем с этими темами каждый день и хотим передавать свой опыт — и медицинским учреждениям, и сиделкам, и людям, которые ухаживают за близкими».  

Занятия проводятся совершенно бесплатно. Курс дистанционный — освоить теоретическую программу можно будет в удобное время в своем темпе. Те, кто уже прошел теоретическую программу, могут подать заявку на очное обучение, которое пройдет в Москве и самых активных регионах. 

Слушатели курса узнают:

  • Что нужно для ухода за тяжелобольным человеком в первую очередь и что из этого можно получит от государства; 

  • Как оценить тяжесть состояния человека;

  • Как безопасно и при этом эффективно организовать пространство;

  • Какие правила важно соблюдать, чтобы избежать появления пролежней и других осложнений;

  • Как правильно и безопасно позиционировать и передвигать человека;

  • Как ухаживать за стомами;

  • Когда необходимо срочно вызвать врача;

  • Как действовать в экстренных ситуациях;

А также как выполнять необходимые манипуляции и решать часто встречающиеся проблемы.

«Эти знания и навыки важны в уходе за тяжелобольными людьми вне зависимости от диагноза. ---- добавляют в фонде. --- Мы создали курс, в котором есть все основные сведения, которые важно учитывать ухаживающему. В видеороликах будут показаны именно манипуляции и особенности проведения тех или иных процедур. Наши специалисты будут на связи для решения проблем и помощи участникам на протяжении всего процесса обучения».

Чтобы подать заявку на обучение, достаточно заполнить форму регистрации. Занятия начнутся в середине января. 

Благотворительный фонд «Живи сейчас» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС, болезнью Стивена Хокинга). Фонд не только поддерживает людей с БАС и их близких, но и повышает уровень осведомленности об этом диагнозе в обществе, обучает врачей и поддерживает исследования, проводимые в этой области.

Дата публикации: 12 декабря 2022

Вернуться к списку новостей